Gesundheitstage und Gesundheitscheck für Pflegekräfte

BGF-Maßnahme im Gesundheitswesen: Die Gestaltung des Gesundheitstages mit Gesundheitschecks für Pflegekräfte bei Ihnen vor Ort

Der Gesundheitstag ist eine hervorragende Möglichkeit, Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf das Thema gesunde Ernährung aufmerksam zu machen. Durch die Ermittlung des Ist-Zustands (z.B. durch die Messung der Körperzusammensetzung) und einer nachfolgenden, kurzen Beratungseinheit können Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die für sie günstigen Maßnahmen kennenlernen und erste Impulse für einen gesünderen Lebensstil mit nach Hause nehmen.

Modul Gesundheitscheck

  • Station BIA-Messung: Bei der Bioelektrischen-Impedanz-Analyse (BIA) wird mit einer wissenschaftlich anerkannten Methode die Körperzusammensetzung gemessen. In nur wenigen Minuten erhält man so eine genaue Analyse über die im Körper enthaltene Fettmasse, fettfreie Masse und das Körperwasser. Die BIA ist damit wesentlich genauer als die reine Betrachtung des Körpergewichts oder des BMI.
  • Station Ernährungsanalyse: Mit Hilfe eines kurzen Fragebogens wird die Ist-Ernährungssituation des einzelnen Mitarbeiters ermittelt.
  • Station Auswertung: Die Ergebnisse der BIA-Messung und der Ernährungsanalyse werden ausgewertet und mit den Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) und anderer, wissenschaftlich anerkannter Fachgesellschaften (z.B. DGEM) verglichen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhalten praxisnahe und individuelle Tipps und Tricks zur Verbesserung ihres Ernährungsverhaltens.

Modul Ernährungsausstellung

Wieviel Zucker enthält ein Energiedrink? Wieviel Fett enthält eine Portion Currywurst mit Pommes? Und was sind gesündere Alternativen? In der Ernährungsausstellung wird anschaulich dargestellt, welche Mengen Zucker und Fett in den Lebensmitteln enthalten sind, die besonders gern am Arbeitsplatz gegessen werden – und gesunde Alternativen aufgezeigt.

Modul Medizincheck

Messung des Blutdrucks oder des Blutzuckerspiegels und mehr.

Modul Vorträge

Wir bieten Ihnen zahlreiche Vorträge zu den unterschiedlichsten Ernährungs- und Gesundheitsthemen an. Sprechen Sie uns an, wenn Sie einen Themenwunsch haben, gerne erarbeiten wir einen Vortrag individuell nach Ihren Wünschen.

Modul Wahrnehmungsparcour

In einem Wahrnehmungsparcour werden die Körperwahrnehmung und die sensorischen Fähigkeiten Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Gesundheitswesen geschult.


Fragen zu den BFG-Maßnahmen der Ernährungspraxis Deutschland im Gesundheitswesen

Sie haben Fragen zu unseren Leistungen und möchten detailliert wissen, was wir für Ihr Unternehmen und Ihre Pflegekräfte im Gesundheitswesen tun können?

Sprechen Sie uns bitte einfach an. Telefon: 040 / 30 39 864 23. Oder schreiben Sie uns eine Nachricht über unser Kontaktformular. 

Das Team der Ernährungspraxis Deutschland freut sich auf Sie!

>> Ihr Kontakt zur Ernährungspraxis Deutschland

Ernährungsberatung und -therapie: Gesunderhaltung von Pflegekräften

Bei der Ernährungsberatung von Pflegekräften handelt es sich um eine individuelle Einzelberatung für Pflegekräfte. Dies kann eine präventive Beratung nach §20 sein, wenn keine Erkrankung vorliegt.

>> Ernährungsberatung für Pflegekräfte

Ernährungskurse: Gesunde Ernährung in der Pflege und im Schichtdienst

Wir bieten Ihnen einen Ernährungskurs für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, denen es aufgrund ihrer Arbeitszeiten nicht möglich ist, regelmäßige Kurse zu besuchen. Der Kurs wird an zwei aufeinanderfolgenden Tagen angeboten.

>> Ernährungskurs für Pflegekräfte

Ablauf: Betriebliches Gesundheitsförderung für Pflegekräfte im Gesundheitswesen

Hier erfahren Sie mehr zur Frage: Wie gestaltet sich der Ablauf einer betrieblichen Gesundheitsförderung im Gesundheitswesen mit der Ernährungspraxis Deutschland.

>> Ablauf: BGF im Gesundheitswesen